
Брокколи тушеная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy A. ShIzoID
Как показала практика - брокколи является весьма вкусным и замечательным продуктом, но...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Брокколи 160 г
- Болгарского перца 130 г
- Помидоров 200 г
- Морковки 60 г
- Репчатого лука 150 г
- Перца чили 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Черного молотого перца 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Примерная калорийность и пищевая ценность на 100 г:
108.93 килокалорий
2.30 г белков
7.62 г жиров
8.54 г углеводов
2
Разбираем нашу капусту на достаточно мелкие соцветия и обжариваем на паре столовых ложек масла несколько минут периодически перемешивая и доводя до местного позолочения. После обжарки убираем в отдельную чашку дожидаться своего часа.
3
Мелко нарезаем лук, как можем соломкой нарезаем морковку и небольшими квадратами рубим болгарский перец.
4
Аналогично поступаем с перцем чили и чесноком, я предпочитаю не выдавливать чеснок, а именно рубить. Если не хочется острого, то удалите из перца семена или вообще его не добавляйте.
5
Добавляем в сковороду пару ложек масла и обжариваем все что мы порубили выше добавив соли и перца до состояния размягчения лука.
6
Возвращаем в сковородку нашу предварительно обжаренную капусту, посыпаем рубленными помидорами, хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10-12.
7
Через это время открываем крышку, выпариваем лишнюю жидкость и voila - блюдо готово!!



4.921124
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями