
Клубничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Сезон клубники продолжается, делюсь самым любимым рецептом клубничного пирога! Пирог...
120 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Яичные желтки 2 шт.
- Молоко 240 мл
- Сливочное масло 120 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 70 г
- Соль 1 щеп.
- начинка:
- Творог 300 г
- Клубника 600 г
- Сметана 100 г
- Крахмал 20 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Чтобы активировать дрожжи, заставить их быстрее работать, делаем быструю опару. В муку выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара, пусть постоят минут 10. После чего соединяем все ингредиенты, сливочное масло вводим в последнюю очередь.
2
На теплой кухне тесто подходит (поднимается) минут за 40 (увеличивается в объеме в два раза). Слегка тесто обомнем и раскатываем на листе пергамента, делаем из теста круг диаметром 40 см.
3
По краю нашей заготовки делаем надрезы (4 см). Вдоль надрезов выкладываем клубнику (порезанную на крупные кусочки). Клубнику присыпаем смесью крахмала и сахарной пудры (по ложки), так ягодный сок не вытечет.
4
Формируем бортик (валик) пирога, склеивая крест на крест надрезы. Ряд клубнички получается внутри. Пирог накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15.
5
За это время приготовим заливку для начинки. Соединяем все кроме клубники в чашке и пробиваем погружным блендером.
6
Клубнику распределяем в центре пирога, заливаем творожной заливкой. Края теста (бортики) смажем желтком. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
7
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 35-40 (ориентируйтесь на свою духовку). Фантастическое тесто и начинка, самое сложное в этом рецепте, дать пирогу хорошо остыть!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831840
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)