avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Флора
1 час
1 порция
2

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Воды 250 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Крем
  • Молока 400 мл
  • Сахара 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 4 ст. л.
  • Ганаж
  • Шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тесто. На огне кипятим воду с маслом. Добавляем муку и укладываем тесто.
2
После того как остынет тесто добавляем по одному яйца.
3
Выкладываем кондитерским мешком на противень и отправляем в духовку на 5 минут на 210 градусов и уменьшаем до 190 градусов и выпекаем 25-30 минут.
4
Крем. Кипятим молоко. Отдельно в чаше перемешиваем муку, сахар, яйца, ванилин перемешиваем до однородной массы. Далее добавление понемногу молока. Ставим на медленный огонь и кипятим до густоты далее добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
5
Закрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
6
Ганаш. На водяной бане топим шоколад и добавляем масло.
7
Готовые эклеры наполняем кремом и обмакиваем в шоколаде сверху можно посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами. Приятного аппетита! ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2