ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Флора
1 час
1 порция
2

Ингредиенты

  • муки 150 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • воды 250 мл
  • яйца 4 штуки
  • Крем
  • молока 400 мл
  • сахара 150 грамм
  • яйца 2 штуки
  • Ванилин
  • сливочного масла 100 грамм
  • муки 4 столовые ложки
  • Ганаж
  • Шоколад 1 плитка
  • сливочное масло 50 грамма

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тесто. На огне кипятим воду с маслом. Добавляем муку и укладываем тесто.
2
После того как остынет тесто добавляем по одному яйца.
3
Выкладываем кондитерским мешком на противень и отправляем в духовку на 5 минут на 210 градусов и уменьшаем до 190 градусов и выпекаем 25-30 минут.
4
Крем. Кипятим молоко. Отдельно в чаше перемешиваем муку, сахар, яйца, ванилин перемешиваем до однородной массы. Далее добавление понемногу молока. Ставим на медленный огонь и кипятим до густоты далее добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
5
Закрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
6
Ганаш. На водяной бане топим шоколад и добавляем масло.
7
Готовые эклеры наполняем кремом и обмакиваем в шоколаде сверху можно посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами. Приятного аппетита! ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусные эклеры! Тоже часто готовлю! 😋👍😋
26 августа 2020 г.
Ответить
Ммм, какая красота и вкуснота 😋👍 Флора, спасибо за интересный рецепт 💛
11 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!