Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈
#творожноепеченье
40 минут
2 1 шт.
4
Ингредиенты
- творога 200 г
- сливочного масла 100 г
- муки 150 г
- разрыхлителя теста 5 г
- сахара 4 ст.л.
- ванильного сахара 5 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В глубокую тарелку поместить творог и размягченное сливочное масло и блендером тщательно измельчить в однородную массу.
2
Далее в творожную массу добавить муку и разрыхлитель. Вымешивать тесто до мягкой,но не липкой консистенции.
3
Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
4
Поверхность стола присыпать мукой, тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. А другую часть теста пока убрать в холодильник. Далее с помощью чашки или стакана (у меня чашка диаметром 8 см), вырезаем круглые заготовки.
5
В отдельную тарелку насыпать сахар и ванильный сахар.Сначала обмакнуть кружочек с одной стороны в сахар, затем сложить пополам сахарной стороной во внутрь и снова обмакнуть в сахар только одну сторону полу-кружка. И ещё раз обмакнуть в сахаре одну сторону и слегка сдавить, чтобы печенье при выпечке не раскрылось.
6
Далее выложить печенье не сахарной стороной вниз и сразу же отправить в разогретую духовку до 200’ на 15-20 минут до золотистой корочки.
7
Получается очень вкусное и нежное печенье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Доброе утро,Ольга!Совершенно верно,только обваливаем в сахаре.В тесте нет сахара.
18 августа 2020 г.
Ответить