avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Мокрое" печенье в аэрогриле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Мокрое" печенье в аэрогриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛИЯ
#выпечка #шоколаднаявыпечка #выпечкабыстро #печеньемокрое #печеньепирожное #аэрогриль

Ингредиенты

  • Размягчен. слив. масла 200 г
  • Сахара 100 г
  • Муки 400 г
  • Муки 400 г
  • Сахара 100 г
  • Соды гашен. уксусом 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Соды гашен. уксусом 1 ч. л.
  • Какао порошка 3 ч. л.
  • Плитка шоколада 1
  • Ванильного сахар 10 г
  • Для пропитки:
  • Слив. масла 30-40 г
  • Какао 3 ч. л. с горкой
  • Сахара 200 г
  • Сахара 200 г
  • Воды 200 мл
  • Воды 200 мл
  • Для глазури:
  • Шоколада плитка
  • Слив. масла 30-40 г
  • Или 1 пакетик готовой глазури со вкусом шоколада
  • Дробленный орех 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Масло, соль, сахар, ванил. сахар, сода, какао перемешать блендером. Постепенно вмесить всю муку. Получится эластичное мягкое тесто для песочного печенья. Оставить мин на 15 отдохнуть.
2
Заранее разогреть аэрогриль или духовку до 180'. На листы пергамента сформовать печеньки. Выпекать 25-30 мин.
3
Пока выпекается печенье, приготовить сироп для пропитки. Воду и сахар смешать и варить на огне до бурления, после кипения варить мин 15.
4
Готовое горячее печенье опускать в сироп и "купать" сек 10. Выкладываем на блюдо. Сверху смазываем глазурью и посыпаем дробленым орехом любым. Безумно вкусное печенье-Пирожное.
5
Приготовить глазурь. Расплавить на водян. бане шоколад добавить масло. У меня в этот раз готовая глазурь с шокол. вкусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями