Кребли на кефире по-немецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#германия #отпуск. Увидела фотографии: кребли на тарелке. И они мне...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500-600 гр
- кефир 0,5 литр
- разрыхлитель теста 1 столовая ложка
- Яйцо 1-2 штуки
- сахар и соль 1 чайная ложка
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: кефир подогреть и положить разрыхлитель теста. Кефир должен немного вспениться. Яйцо взбить миксером с сахаром и затем добавить соль. Соединить с тёплой кефирной смесью.
2
В пшеничную муку вылить всю кефирную смесь. Тесто в миске вымешивать, постепенно добавляя муку. Тесто должно липнуть к рукам. Тесто скатать в шар и завернуть в полиэтилен. Чтобы легче было взять такое тесто в руки, нужно смазать его маслом. Тесто оставить на час.
3
На разделочной доске раскатать тесто толщиной 0,5 см. Разрезать прямоугольниками и в каждом таком прямоугольнике сделать посередине надрез. Затем тесто возле надреза как бы выворачивать внутрь.
4
Обжарить на масле на сковороде с двух сторон и можно обсыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями