Сытная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор juljett
Быстрая и вкусная заготовка для обедов на удаленке или полноценных ужинов.
2 часа
8 Порции
Ингредиенты
- Листы лазаньи готовые Barilla (⚡️обратите внимание, что есть листы, которые НУЖНО варить перед использованием. В этом рецепте те, которые тонкие и варить не нужно⚡️)
- Фарш говяжий/куриный 800 гр
- лук красный или порей 15 см 2 шт
- сельдерея 3 стебля
- небольшой тертый кабачок 1 шт
- Сыр типа сулугуни или моцареллы для пиццы
- Соус болоньезе
- сливочное масло 60 гр
- муки 3 ст. ложки
- молока 800 мл
- дижонской горчицы 0,5 ложки
- соевого соуса 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начать нужно с приготовления фарша. Режем лук, лук порей и сельдерей, жарим на оливковом масле. После готовности добавляем смесь фарша или говяжий. Мнем лопаткой, чтобы не было крупных комочков, вам потребуется 30-40 минут. Откладываем отдыхать.
2
Займемся соусом. Топим сливочное масло в ковшике, добавляем муку, жарим до золотистого цвета, помешивая. Добавляем холодное молоко, помешиваем, доводим до закипания и загустения. Снимаем с плиты, добавляем горчицу и соевый соус.
3
Сборка. В прямоугольную посуду - желательный размер, чтобы свободно умещались 2 сухих листа лазаньи. Если нужно больше, чем 2 листа, не страшно, отломите нужный размер, чтобы закрыть всю поверхность.
4
На дно формы выложить несколько ложек соуса, чтобы закрыть все дно.
5
Положить первый слой листов лазаньи. Сверху положить равномерно фарш, посыпать тертым кабачком, залить соусом, посыпать сверху тертым сыром.
6
В зависимости от глубины формы, повторите шаг 5 нужное количество раз. Последний слой листов лазаньи сверху закрывается остатками соуса и посыпается сыром.
7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте лазанью фольгой, чтобы не сгорела, готовить 40-45 минут с фольгой, и потом около 10-15 минут подрумянить сыр без фольги.
8
Очень удобно в сыром собранном виде лазанью замораживать после остывания ингредиентов (без выпекания). Замороженная готовится в духовке также на 180 градусах, но 1 час с фольгой и еще 15 минут без.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!