
Клафути с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
классический французский десерт
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия 🤤
КБЖУ...
Ингредиенты
- Черешня 500 г
- Яйцо 4 шт
- Мука (у меня рисовая) 130 г
- Молоко 2,5% 300 мл
- Подсластитель по вкусу
- Ванилин на кончике ножа
- Масло сливочное (для смазывания формы) 10 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
👩🏻🍳черешню моем и по желанию удаляем косточки.
(в классическом рецепте клафути ягоды используются с косточками)
👩🏻🍳 вбиваем яйца в глубокую чашу.
👩🏻🍳 добавляем 3-4 мерные ложечки подсластителя, ванилин и хорошо перетираем.
👩🏻🍳 просеиваем частями муку и хорошо перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
2
👩🏻🍳 вливаем молоко и снова перемешиваем до однородности массы.
👩🏻🍳 тесто получится жидковатым, не пугайтесь.
👩🏻🍳 форму смазываем маслом, выкладываем ягоды и заливаем нашим тестом.
👩🏻🍳 отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 °C на 40 мин.
3
Наш ароматный, нежный, вкусный, ягодный, летний десерт готов. 🤤
Приятного аппетита. 🙏🏻



4.91278
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями