avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клафути с черешней 🍒 #кулинарныймарафон
Клафути с черешней 🍒 #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клафути с черешней 🍒 #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Леонтьева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Черешни 400 г
  • Сливок 20% 300 мл
  • Сахара 125 г
  • Яйца 2
  • Желтка 3
  • Муки 60 г
  • Водки (я брала вишневый ликер) 3 ст. л.
  • Ваниль или ванилин по вкусу
  • Масло, мука и сахар для покупки формы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Удаляем из черешни косточки и сбрызгиваем водкой, откидываем на дуршлаг, чтобы слился сок. Его не выливаем!!!
2
Смешиваем муку с сахаром, добавляем сливки, яйца и желтки. Размешиваем. Получается жидкое тесто, которое на 2 часа необходимо убрать в холодильник.
3
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и сахаром и тоже убираем в холодильник.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто и смешиваем с соком от черешни + ваниль. Выливаем часть теста (толщиной с палец) в форму и выпекаем 7-10 мин. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны.
5
Достаем форму и распределяем ягоды по тесту. Сверху заливаем остатками теста.
6
Запекаем при 200 еще 15 мин, затем убавляем до 180 и печём еще минут 20-30.
7
Больше моих рецептов здесь https://www.instagram.com/leo.yuly/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями