
Клафути с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в...
Ингредиенты
- Черешня
- Миндальная мука 150 г
- Я просто эти 150 г миндаля перемолола в мелкую крошку в блендере
- Пшеничной муки (как я уже сказала, я положила где-то 140 г 80 г
- Сахара 100 г
- Крупных яйца 3
- Молоко 350 мл
- Сливочное масло 50 г
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Черешню моем, вынимаем косточки.
Два яйца разделяем на белки и желтки. Сливочное масло топим на водяной бане.
В отдельной миски смешиваем пшеничную и миндальную муку, сахар, щепотку соли и 1 целое яйцо.
2
Затем добавляем 2 желтка, молоко и растопленное сливочное масло. Размешиваем до однородности. Отдельно взбиваем до пиков белки с щепоткой соли. Осторожно вмешиваем белки в общую массу.
3
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем черешню, на нее аккуратно выливаем тесто. Выпекаем при 180 15 минут, затем убавляем температуру до 150 и печем еще минут 25 до зарумянивания. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, по мне и так красота!



4.861609
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)