
Клафути с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
КлафутИ с черешней ( Le clafoutis - название официально засвидетельствовано в 1856 году...
40 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Черешня 500 г
- Яйца 4 шт.
- Сливки 30% 150 мл
- Молоко 100 мл
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, молоко, сливки, сахар и муку в однородную смесь. Большое количество воздуха в смеси не приветствуется, поэтому лучше не взбивать, а просто хорошенько перемешать.
2
Выложить черешню с косточками в один слой в антипригарную форму. Залить ягоды молочно-яичной смесью.
3
Выпекать 40 минут в заранее разогретой духовке при t=180°C. Подавайте десерт теплым или охлажденным. Приятного аппетита !



4.99528
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями