
Клафути с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Это французский десерт. Невероятно нежный. На пирог совсем не похож, так как муки мало,...
1 час
5+
1
Ингредиенты
- Черешня без косточек 700 г
- Молоко 600 мл
- Яйца 8 шт.
- Сахар 240 г
- Мука 260 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Частями добавить муку, так, чтобы не образовались комочки. Постепенно влить молоко. Тесто должно получиться жидким и однородным.
2
Черешню вымыть, обсушить, вынуть косточки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить черешню ровным слоем. Посыпать сверху крахмалом.
3
Вылить тесто. Поставить десерт в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут. После выпечки дать полностью остыть в форме.



4.82108
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)