
Клафути с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
За этот сезон черешни, клафути делала три раза... первый раз по рецепту и было вкусно,...
Ингредиенты
- Черешня 500 г
- Миндальной муки 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 80 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахар 100 г
- Молока 150 г
- Соли 1 щеп.
- Ром 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Черешню выбирайте крупную и спелую. Промойте, обсушите. Несколько штучек с веточками оставьте для верха клафути, у остальной черешни извлеките косточки. Сразу можете ягодки выложить в форму для запекания, предварительно смажьте маслом.
2
Сразу смешиваем миндальную и обычную муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Добавляем одно целое яйцо и растопленное сливочное масло.
3
Два остальных яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в тесто. Вливаем ром и молоко, хорошо перемешать.
4
Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в тесто, размешиваем до однородности.
5
Заливаем тестом черешню. Ставим в разогретую духовку, 10 минут на 250° чтоб схватился вверх и раскладываем наши ягодки с веточками. Держим ещё 40 минут. Проверяем шпажкой (она будет влажная, но без комочков теста) остужаем и лакомимся. Мне нравиться телок клафути.
6
Приятного летнего чаепития.



4.99528
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями