Клафути с черешней #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Французская кухня славится элегантностью, простотой и изяществом. Один из самых...
Ингредиенты
- яиц 5
- молоко 2,5% 140 г
- Черешня 200 г
- Мёд 3 столовые ложки
- Мука рисовая 60 г
- Мука овсяная 60 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков и взбить до пышной пены.
2
В отдельной посуде взбить желтки с мёдом.
3
В яичную массу постепенно вливаем тёплое молоко, взбиваем до однородной консистенции.
4
Постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем.
5
Аккуратно, малыми порциями вводим белки, перемешиваем, насыщаем кислородом.
6
Вот такая воздушная, нежная консистенция получается.
7
Черешню очищаем от косточек, выкладываем в форму для запекания.
8
Черешню заливаем тестом. Выпекаем «Клафути» в разогретой до 180° духовке в течение 40 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Приятного аппетита! Больше рецептов можете найти в Instagram olga_alexandrova_817
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!