avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый пирог🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый пирог🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Афроськина
Быстрый, вкусный, абрикосовый! Вам точно сюда😉🍑
45 мин
10 порций
9

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Абрикосов 500 г
  • Крахмала 50 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сметаны 200 г
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Растительного масла 80 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Три яйца среднего размера разбиваем в миску и слегка перемешиваем.
2
Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты на небольшой скорости.
3
Вливаем к яичной смеси растительное масло. Вместо растительного можно взять оливковое масло или растопить сливочное.
4
Выливаем в тесто сметану.
5
И высыпаем соду. Соду не гасим, она погасится сметаной. Если переживаете, что сода "не заработает", погасите ее уксусом.
6
Просеиваем в тесто муку высшего сорта.
7
Картофельный крахмал, так же, пропускаем через сито.
8
Добавляем цедру одного лимона.
9
Перемешиваем тесто для пирога на небольшой скорости до однородной массы.
10
Абрикосы нарезаем дольками.
11
Выливаем тесто в форму для выпечки. Форму я ничем не смазывала и не застилала. Диаметр формы 24 см. Сверху выкладываем нарезанные абрикосы. Выпекаем абрикосовый пирог 40-50 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка при прокалывании пирога остаётся сухой, пирог готов.
12
Посыпаем пирог с абрикосами сахарной пудрой и украшаем ягодами. Желаю вам приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9