avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сушёные грибы

Сушёные грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#РОССИЯ #Новосибирск #отпуск #Заправь лето Мало просто собрать грибы,...

Ингредиенты

  • грибов 1,5 кг

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Перебрать грибы, вырать для сушки. Я очищала грибы от загрязнений мягкой, слегка увлажненной тряпочкой. Хотя некоторые рекомендуют вообще не увлажнять грибы.
2
Если вы будете сушить грибы целиком, их нужно разложить по размерам, чтобы они просушивались равномерно. Если планируете нарезать грибы, старайтесь, чтобы кусочки были одинаковой толщины.
3
Я нарезаю пластинками толщиной менее 1 см, но можно и толще, например, четвертинками — на ваш вкус. Крепкие ножки от грибов тоже нарезаю.
4
Нанизываю на шпажки.
5
Совет: нарезанные пластинками грибочки старайтесь начинать сушить сразу, тогда и цвет сохранится, и качество будет выше.
6
1 способ. На солнце На открытом воздухе под солнцем грибы сушат в солнечную жаркую погоду где-то около недели. Самый простой вариант — нанизать дольки грибов или целые грибочки на бечевку и подвесить на солнце, но между собой грибы не должны соприкасаться. Можно накрыть их марлей, чтобы на них не садились мухи и пыль.
7
Нарезанные грибы выкладываем на подносы, устланные бумагой, например, для запекания, или на картон, даже доски подойдут для этих целей. Также на солнце грибы можно только подсушить, а потом досушить в русской печи или духовке.
8
2 способ. В духовке Тонким слоем раскладываем грибы на решетке. У меня она частая, поэтому не приходится придумывать приспособления, чтобы грибы не выпадали из решетки. На противне сушка опасна тем, что грибы могут сгореть или сильно подгореть, но если нет решеток, тогда положите на противень бумагу для запекания и выложите грибы таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
9
Начинать сушить следует с температурой +45 °С, чтобы избежать потемнения, а когда грибы подсушатся немного, поднять до +60...+70 °С. Дверцу нужно приоткрыть на ширину ладони для наилучшей циркуляции воздуха. В процессе сушки решетки меняют местами, чтобы равномерно просушить сырье.
10
Ну вот, сушка закончена. теперь сохраните грибы для кулинарных блюд.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями