
Грибы сушеные
Рецепт с фото пошаговый
#высшаяшкола #олимп
Грибы часто называют растительным мясом, ведь в них содержится...
5 - 6 часов
1
Ингредиенты
- грибы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить грибы, перебрать, почистить.
2
Чистые грибы нужно нарезать. В зависимости от размера гриба, нарезаем шляпки на пластиночки одинаковой толщины. Выкладываем нарезанные грибы в лотки сушилки. Включаем прибор - сушим около 5 часов при температуре 70 градусов.
3
Лотки время от времени нужно будет менять местами, чтобы грибы сушились более равномерно. Время сушки указано приблизительно. Это будет зависеть от самих грибов, от вашей электросушилки, от толщины ломтиков и размера грибов, от количества лотков и других факторов. Шляпки, особенно мелкие, сохнут в первую очередь. Нужно следить за процессом, и готовые грибы убирать из лотков, а те, которым нужно продолжать сушиться, перевернуть или просто пошевелить.
4
Хранить их нужно в герметичном контейнере или в банке с крышкой в сухом прохладном месте. Сушеные грибы отлично сочетаются с разными солеными сырами, сметаной и зеленью, сливочным маслом, луком. В качестве приправы сушеные грибы можно добавлять к свинине или нежирной курятине, класть их в любой суп, начинку для вареников или пирогов.



4.861634
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)