
Сушёные грибы (зонтики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Ингредиенты
- Грибы зонтики
Шаги приготовления
1
Грибы должны быть свежие. Только срезанные, потому, что в этих грибах очень быстро появляются личинки насекомых.
2
Перебираем грибы. Чистые, ровные шляпки подходят для сушки. Ножки убираем, они очень жёсткие. Не съедобные.
3
Шляпки грибов протираем влажной тряпочкой. Нарезаем или можно разломать на кусочки. Выкладываем на решётку и сушим на солнце от 7 дней до 14 дней. В зависимости от толщины грибов и погодных условий. Грибы по итогу должны быть лёгкими и рассыпаться при прикосновении. Также можно использовать духовку для сушки. В этом случае нужно прослушивать их несколько раз и при открытой дверце.
4
По итогу сушки, можно их перемолоть и использовать для приготовления крем супов или добавлять в разные блюда как приправу. У зонтиков очень насыщенный вкус и ореховый аромат. В сушеных грибах все полезные свойства сохраняются.
5
Приятного аппетита.



4.95884
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями