avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Его Величество - Фалафель!
Его Величество - Фалафель!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Его Величество - Фалафель!

Рецепт с фото пошаговый

Автор finka_vegan
#finka_vegan
1 час
4-6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нут 300 г
  • Вода 50 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) большой 1 пуч.
  • Соль (вкусная соль) по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло растительное 0,5 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вечером нут промываем, оставляем в воде на ночь. Утром опять промываем, перекладываем в блендер, добавляем немного воды и перемалываем до состояния пасты. Нут я не варю! В эту нутовую пасту добавляем нарезанные лук, чеснок, зелень, специи и соль, перемалываем до однородной массы. Если фарш получился чуть жидким, то добавляем муки. Фарш перекладываем в глубокую миску. Рядом тарелка с мукой. На огонь ставим кастрюльку с маслом. Заранее готовим тарелку, застеленную бумажными салфетками.
2
Формируем нутовые шарики, обваливаем в муке, аккуратно кладём в масло, жарим до золотистого цвета. Затем перекладываем на тарелку с салфетками, чтоб лишнее масло стекло. Вот и всё! Крутость рецепта в том, что быстро, не надо варить нут. Всё идёт в сыром виде - польза!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1