ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Его Величество - Фалафель!

Его Величество - Фалафель!

Рецепт с фото пошаговый

Автор finka_vegan
#finka_vegan
1 час
4-6 порций
1

Ингредиенты

Нут 300 гр
Вода 50 мл
Лук 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Зелень (кинза, укроп, петрушка) большой пучок
Соль (вкусная соль) по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Кориандр по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Мука для панировки
Масло растительное 0.5 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вечером нут промываем, оставляем в воде на ночь. Утром опять промываем, перекладываем в блендер, добавляем немного воды и перемалываем до состояния пасты. Нут я не варю! В эту нутовую пасту добавляем нарезанные лук, чеснок, зелень, специи и соль, перемалываем до однородной массы. Если фарш получился чуть жидким, то добавляем муки. Фарш перекладываем в глубокую миску. Рядом тарелка с мукой. На огонь ставим кастрюльку с маслом. Заранее готовим тарелку, застеленную бумажными салфетками.
2
Формируем нутовые шарики, обваливаем в муке, аккуратно кладём в масло, жарим до золотистого цвета. Затем перекладываем на тарелку с салфетками, чтоб лишнее масло стекло. Вот и всё! Крутость рецепта в том, что быстро, не надо варить нут. Всё идёт в сыром виде - польза!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно и просто. Спасибо за рецепт
23 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!