
Весеннее ассорти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#заправьлето Муж любит фаршированные перцы, сын - нет. Остался варёный рис. Вот, нашла...
Ингредиенты
- Свино-куриного фарша 700 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Приправы для мяса с солью 1 ст. л.
- Варёного риса, солёный, остался от ужина 1 стак.
- Небольших перчин 7
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Порошка паприки 1 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сушеной смеси итальянских трав 1 ч. л.
- Воды 2 стак.
- Варёный картофель по желанию
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В большой посуде смешать фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, натертую на мелкой тёрке морковь, приправ и рис.
2
Перчики очистить, начинать фаршем, положить в отдельную посуду. Из оставшегося фарша слепить тефтели, обвалять в смеси муки, паприки и 1/2 ч. ложки соли. Тефтели выложить в сковороду и обжарить со всех сторон на растительном масле..
3
После обжарки тефтелей на середину сковороды положить томат, соль и травы, залить водой. Между тефтелями разместить перчины и тушить по 10 минут с каждой стороны под крышкой.
4
В процессе тушения, когда перевернули перцы и тефтели, в сковороду можно добавить варёную картошку как дополнительный гарнир. Все пропитывается божественным ароматом перца и трав! Если не любите томат, его можно смело исключить. Можно нафаршировать ещё и кабачки. Приятного аппетита!



4.99549
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями