avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый картофель с беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый картофель с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Sergeeva ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель (средний) 7-8 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Бекон 200 г
  • Сыр 200 г
  • Сметана
  • Вино белое сухое 75 г
  • Паприка, перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Почистить картофель, нарезать кубиком, отварить в подсоленной воде 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
2
Нарезать бекон и лук. Сыр натереть на тёрке.
3
Лук обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить бекон. Потомить 10 минут.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, смешать картофель, лук, бекон.
5
Для заправки смешать вино, сметану, половину натертого сыра. Добавить паприку, соль, перец. Смешать с картофелем и беконом (заправка должна покрывать картофель). Выложить оставшийся сыр.
6
Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30 минут. Потом снять фольгу и запекать до румяной корочки. У меня получилось ещё 30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями