
Гювич по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
#болгария #отпуск #заправьлето Это блюдо, в основном, готовится из мяса (телятина,...
Ингредиенты
- Мясо индейки 150 г
- Баклажаны 150 г
- Кабачок 150 г
- Морковь 100 г
- Болгарский перец 0,5 шт.
- Фасоль стручковая зеленая 0,5 стак.
- Помидор 1 шт.
- Оливковое масло или любое растительное масло 60 мл
- Воды 1 стак.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев горошком
- Вода 1 стак.
- Зелень петрушка, укроп, базилик
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Все овощи очистите, промойте, осушите - подготовьте для использования как обычно. Нарежьте овощи довольно крупными кусками. Лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло 30 мл, обжарить мясо до золотистой корочки. В сковороду где жарилось мясо добавить лук. Выложить лук с мясом в горшочек.
2
Морковь нарезать кружками (у меня молодая морковь). Баклажан и кабачок нарезать крупными кубиками. Помидор нарезать кубиком.
3
Слоями овощи уложите в один большой или в несколько порционных горшков. Сначала мясо с луком, баклажан, потом добавить, морковь, лук, цукини, красный болгарский перец, зелень. Добавьте в горшочек пряности, соль. Влейте оливковое 30 мл или любое другое растительное масло, воду (возможен бульон или вино). Жидкости достаточно до половины или 2/3 объема горшка, чтобы она не вытекала при кипении. Накройте горшок крышкой и запекайте около часа в нагретой до 180-200 градусов духовке.
4
Гювеч, также, национальное болгарское название огнеупорного глиняного горшка с крышкой, который используется для приготовления различных блюд. Маленький гювеч называется гювече.
Готовность проверьте ножом, проткнув всю массу - если идет легко, значит, блюдо готово. Приятного аппетита!



4.99544
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)