avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гювич по-болгарски

Гювич по-болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#болгария #отпуск #заправьлето Это блюдо, в основном, готовится из мяса (телятина,...

Ингредиенты

  • мясо индейки 150 г
  • баклажаны 150 г
  • кабачок 150 г
  • морковь 100 г
  • болгарский перец 0,5 шт
  • Фасоль стручковая зеленая 0,5 ст
  • помидор 1 шт
  • оливковое масло или любое растительное масло 60 мл
  • воды 1 ст
  • соль по вкусу
  • Смесь перцев горошком
  • вода 1 ст
  • зелень петрушка, укроп, базилик

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Все овощи очистите, промойте, осушите - подготовьте для использования как обычно. Нарежьте овощи довольно крупными кусками. Лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло 30 мл, обжарить мясо до золотистой корочки. В сковороду где жарилось мясо добавить лук. Выложить лук с мясом в горшочек.
2
Морковь нарезать кружками (у меня молодая морковь). Баклажан и кабачок нарезать крупными кубиками. Помидор нарезать кубиком.
3
Слоями овощи уложите в один большой или в несколько порционных горшков. Сначала мясо с луком, баклажан, потом добавить, морковь, лук, цукини, красный болгарский перец, зелень. Добавьте в горшочек пряности, соль. Влейте оливковое 30 мл или любое другое растительное масло, воду (возможен бульон или вино). Жидкости достаточно до половины или 2/3 объема горшка, чтобы она не вытекала при кипении. Накройте горшок крышкой и запекайте около часа в нагретой до 180-200 градусов духовке.
4
Гювеч, также, национальное болгарское название огнеупорного глиняного горшка с крышкой, который используется для приготовления различных блюд. Маленький гювеч называется гювече. Готовность проверьте ножом, проткнув всю массу - если идет легко, значит, блюдо готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
18 июля 2020 г.
Ответить
Да очень вкусно! Спасибо за отзыв!😍❤️👍💐🌹
18 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!