Лепёшки с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Филиппова
#отпуск #китай простые вкусные лепёшки из простых ингредиентов
Ингредиенты
- мука 1.5 ст
- вода 3/4 стакана
- лук зелёный 1-2 стебля
- масло подсолнечное
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску выложить муку, добавить соль.
2
Затем влить горячую воду, быстро перемешать. Если необходимо, воду можно добавить постепенно.
3
Руками замесить тесто, и оставить его на 20 мин.
4
Разделить тесто на куски, раскатать пласт овальной формы.
5
Смазать кисточкой с маслом.
6
Зелёный лук мелко нарезать, распределить по пласту.
7
Свернуть в рулет, затем в спираль.
8
Спираль приплюснуть, раскатать в лепёшку.
9
Сковороду разогреть, выложить лепёшку.
10
Жарить до золотистой корочки с двух сторон (можно без масла).
11
Готово! Можно использовать лепёшки как хлеб или лаваш. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями