avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
#Франция #отпуск Круассаны и кофе в маленьком уютном кафе с видом на Сену - так я...
7 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 130 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Муки 250 г
  • Сахара 30 г
  • Соли 5 г
  • Желток 1
  • Растопленного слив. масла или растительного 25 г
  • Сливочного масла 140 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи с тёплой водой, добавить ложку муки.
2
Соединить муку, соль, оставшийся сахар, желток, 25 гр. масла и добавить дрожжи. Хорошо перемешать.Отправить в холод на 10 минут.
3
Аккуратно делаем замес, не отрывая тесто ото дна, края оттягивать к середине, приминать слегка кулаком. Месить минут 7. Должно получиться эластичное тесто. После этого отправить в холодильник на 1 час.
4
Время заняться сливочным маслом. Нарезать на небольшие кусочки и выложить на широкий пергамент квадратом, визуально размером 10 на 10 см. Завернуть масло пергаментом и скалкой пройтись по маслу, как бы сплющить его, формируя правильный квадрат. На фото масло, после того как я "проехалась" по нему скалкой. Отправить масло в холод.
5
Возвращаемся к тесту. На припыленный мукой стол выложить тесто и аккуратно раскатать и разровнять его скалкой. Должен получиться пласт, вдвое больше нашего масляного коржа. На тесто выложить масляный лист из холодильника. Сложить тесто "книжкой", масло получится между его слоями, в середине. Аккуратно пройтись скалкой по пласту. Так мы "закатываем" масло в тесто. Получился равномерный пласт теста.
6
Сложить тесто вдвое, потом еще раз, чтоб получился брусок, укутать в пергамент или плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
7
Брусок вынуть из холодильника. Развернуть из бумаги, а само тесто не разворачивать. Снова пройтись по нему скалкой. Раскатывать сильно не нужно. Так мы готовим тесто с множеством слоёв. Сложить внахлёст, завернуть и снова на 30 минут в холодильник.
8
Через 30 минут на припыленный мукой стол выложить тесто и раскатать его в прямоугольник, толщиной 3 мм примерно. Разрезать тесто на равные треугольники, как на рогалики. По желанию можно положить в серединку кусочек шоколада или немного джема, и свернуть рогалики, придав им в конце форму полумесяца.
9
Смазать желтком рогалики и отправить их в разогретую духовку до 200 ° С на 15-20 минут. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями