Гречневая соба с овощами и соевым мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Kravchenko
Ингредиенты
- гречневой лапши 100 грамм
- стручковой фасоли 50 грамм
- маленькая морковь 1
- чеснока 1 зубчик
- жидкого дыма 1 чайная ложка
- растительного масла 1 чайная ложка
- смеси специй «Для мяса» 1/2 чайной ложки
- томатной пасты 2 столовые ложки
- Зелёный лук для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соевое мясо заливаем горячей воды и оставляем на 10-15 минут.
2
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё соевое мясо. Добавляем специи и жидкий дым. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
3
Когда соевое мясо обжариться, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушим до выпаривания воды.
4
Морковь нарезаем брусочками или слайсами и отправляемым на сковороду вместе со стручковой фасолью и чесноком. Тушим до готовности фасоли (10-15 минут).
5
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит кладём в неё собу и варим до готовности (около 10 минут). Когда соба будет готова, сливаем воду и обдаём её холодной водой.
6
Смешиваем готовую гречневую собу с овощами и соевым мясом. Украшаем зелёным луком или кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!