
Жемайчю блинай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#ЛИТВА #ОТПУСК #МЕНЮ1000
Ингредиенты
- картофеля 500 г
- яйцо 1 шт
- соль по вкусу
- крахмала 1 ст. ложка
- мяса (говядина и свинина) 250 г
- средних размеров луковица 1 шт
- перец, соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить в подсоленной картофель, слить воду.
Растолочь картошку, вмешать сырое яйцо, добавить крахмал, немного остудить и,
прямо на ладони примяв, сформовать лепёшку из этого пюре, сделать колобок размером с некрупное яблочко.(можно легонько раскатать).
2
На середину лепёшки положить ст. ложку начинки, свернуть сразу. запечатав со всех сторон, обвалять в муке, придать форму цилиндра, и обжарить в растительном масле.
3
Начинка: обжарить не крупно порезанные кусочки говядины и свинины, потушить, добавив лук, пропустить через мясорубку, добавить соус, получившийся при тушении мяса.
4
Подавать со сметаной и сливочным маслом.
Я сделала к этому блюду свекольный салат, он менее калориен, чем сметана, его тоже подают к этому блюду.



4.82084
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями