avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жемайчю блинай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жемайчю блинай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#ЛИТВА #ОТПУСК #МЕНЮ1000

Ингредиенты

  • картофеля 500 г
  • яйцо 1 шт
  • соль по вкусу
  • крахмала 1 ст. ложка
  • мяса (говядина и свинина) 250 г
  • средних размеров луковица 1 шт
  • перец, соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отварить в подсоленной картофель, слить воду. Растолочь картошку, вмешать сырое яйцо, добавить крахмал, немного остудить и, прямо на ладони примяв, сформовать лепёшку из этого пюре, сделать колобок размером с некрупное яблочко.(можно легонько раскатать).
2
На середину лепёшки положить ст. ложку начинки, свернуть сразу. запечатав со всех сторон, обвалять в муке, придать форму цилиндра, и обжарить в растительном масле.
3
Начинка: обжарить не крупно порезанные кусочки говядины и свинины, потушить, добавив лук, пропустить через мясорубку, добавить соус, получившийся при тушении мяса.
4
Подавать со сметаной и сливочным маслом. Я сделала к этому блюду свекольный салат, он менее калориен, чем сметана, его тоже подают к этому блюду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями