
Солим сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шемельдина
Очень вкусное и нежное.🤫
Ингредиенты
- Сало свиное
- Соль
- Чеснок
- Красный и черный перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На сале делаем продольные надрезы шириной примерно 2 -2,5 см, если сало очень толстое то делаем надрезы еще и вдоль.
2
В миске смешиваем соль, перец черный и красный (обычно делаю на глаз, если не хватит добавляю, если лишнее посыпаю сверху остатки, сало возьмёт свое).
3
Чеснок чистим и режем на пластинки.
4
Хорошо посыпаем наше сало смесью соли и перцев, посыпаем с краёв, и в местах надреза.
5
В места надрезов укладываем чеснок.
6
Сало складываем в ёмкость, друг на друга (у меня большой контейнер) и убираем в холодильник на 3 дня, лучше всего на самую низкую полку.
7
Сливаем время от времени сок, образовавшийся. Через три дня вынимаем сало, убираем излишки соли и убираем в морозилку для дальнейшего хранения. Советую каждый кусок сала обернуть сначала в бумагу. Приятного аппетита!



4.831886
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)