Солим сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шемельдина
Очень вкусное и нежное.🤫
Ингредиенты
Сало свиное
Соль
Чеснок
Красный и черный перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На сале делаем продольные надрезы шириной примерно 2 -2,5 см, если сало очень толстое то делаем надрезы еще и вдоль.
2
В миске смешиваем соль, перец черный и красный (обычно делаю на глаз, если не хватит добавляю, если лишнее посыпаю сверху остатки, сало возьмёт свое).
3
Чеснок чистим и режем на пластинки.
4
Хорошо посыпаем наше сало смесью соли и перцев, посыпаем с краёв, и в местах надреза.
5
В места надрезов укладываем чеснок.
6
Сало складываем в ёмкость, друг на друга (у меня большой контейнер) и убираем в холодильник на 3 дня, лучше всего на самую низкую полку.
7
Сливаем время от времени сок, образовавшийся. Через три дня вынимаем сало, убираем излишки соли и убираем в морозилку для дальнейшего хранения. Советую каждый кусок сала обернуть сначала в бумагу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталья, здравствуйте, подскажите пожалуйста, хоть примерно, на глаз это сколько, чайная ложка или столовая? Сориентируйте пожалуйста! 🙏
1 августа 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Наталья. Вкусненькое у вас сальце получилось. 🌷😊
27 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!