Идеальные пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Оплеснева ✈
Они и вправду идеальные, тесто очень тонкое и вкусное.
Ингредиенты
- Для теста:
- - желтков (у меня остались желтки и я их использовала) 10 шт
- - соли 1 ст. ложка
- -воды 500 гр.
- - мука, сколько возьмёт тесто
- Для фарша:
- - свиной фарш 1 кг
- - лук 4 шт
- - специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замесим тесто, оно должно быть очень тугим, тогда пельмени получаться лучше, не разварятся. Берём желтки добавляем соль, воду и всыпаем муку. Много муки, тогда у вас получится хорошее тесто. Вымешиваем минут 5. Сразу оно может не вымесится, дайте ему постоять минут 15 вымешивайте еще минут 5. Пусть оно отдохнёт минут 40 и отличное тесто готово.
2
Теперь сделаем начинку для пельменей, берём фарш, режем лук, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
3
Далее отрезаем от теста кусочек, раскатываем колбаску и делим на кусочки.
4
Раскатываем тесто тонко.
5
Кладём немного фарша в середину.
6
Делаем вареник, слепляем обе стороны.
7
И слепляем два конца между собой.
8
Ставим воду на огонь, добавляем соль 1 ст. л. и ждём пока вода закипит. Хочу сказать, что на желтках тесто получается очень эластичное, для него даже не нужна мука, оно прекрасно катается. И лепить просто превосходно.
9
Вода закипела кидаем пельмени, мешаем когда вода снова закипит, варить 10 минут.
10
Пельмени готовы. Очень вкусно получилось, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями