
Поке
Рецепт с фото пошаговый
Автор avvolkowa
Тренд 2020! Поке - блюдо гавайской кухни.
1 час 30 минут
2 Порции
1
Ингредиенты
- Риса для суши 100 г
- Куриное филе 1 шт.
- Соус терияки
- Редиски 4 шт.
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Кунжут
- Грибы шиитаке
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Рис тщательно промой, он должен стать прозрачным. Замочи в воде на 30 минут, в пропорции 1:1.15. Затем поставь варить под крышку на маленький огонь на 40 минут.
2
Курицу порежь на маленькие кусочки, поставь жариться или тушиться (по желанию) на 15 минут, добавь соли по вкусу, залей соусом терияки и оставь томиться ещё на 5-7 минут.
3
Грибы шиитаке поставь вариться на 5 минут.
4
Огурцы нарежь соломкой, авокадо и перец небольшими кусочками (как на фото), редис тонкими кружочками, шиитаке также мелко нарежь.
5
Выкладываем в красивую тарелку: сначала рис, в середину курочку, по кругу размещаем грибы и овощи.
6
Поливаем наше блюдо соусом терияки и украшаем кунжутом.



4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)