Хрустящие конвертики с мясом и овощами

Хрустящие конвертики с мясом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Отличная закуска!
20 шт.
2

Ингредиенты

пластин тонкого теста Упаковка
фарша 400 гр.
лука 2 шт
моркови 2 шт
Специи, раст. масло для жарки, яичн. белок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нашинковать. В раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета и добавляем фарш. Жарим все до готовности, в конце солим, перчим и добавляем любимые приправы. У меня это смесь куркумы, чеснока, кориандра, карри, кайенского перца. Все хорошо перемешиваем - начинка готова.
2
Берём листья тонкого теста и разрезаем каждый круг пополам. Можно сделать и рулетиками, но это кому как удобно.
3
Теперь делаем конвертики. Каждый полукруг складываем пополам поперёк, как на зелёной картинке. Начинку (2 чайные ложки) кладем на край листа и складываем заготовку в виде треугольника. В конце край намочить или желтком или водой, чтобы лучше держался. Откладываем конвертик в сторону.
4
Конвертики обжариваем на растительном масле с обоих сторон до золотистого цвета. Жарятся быстро, как блины. Готовые конвертики выкладываем на бумажное полотенце. Конвертики получаются хрустящие, вкусные, идеально для закуски на стол. Приятного!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!