Хрустящие конвертики с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Отличная закуска!
20 шт.
Ингредиенты
- пластин тонкого теста Упаковка
- фарша 400 гр.
- лука 2 шт
- моркови 2 шт
- Специи, раст. масло для жарки, яичн. белок
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нашинковать. В раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета и добавляем фарш. Жарим все до готовности, в конце солим, перчим и добавляем любимые приправы. У меня это смесь куркумы, чеснока, кориандра, карри, кайенского перца. Все хорошо перемешиваем - начинка готова.
2
Берём листья тонкого теста и разрезаем каждый круг пополам. Можно сделать и рулетиками, но это кому как удобно.
3
Теперь делаем конвертики. Каждый полукруг складываем пополам поперёк, как на зелёной картинке. Начинку (2 чайные ложки) кладем на край листа и складываем заготовку в виде треугольника. В конце край намочить или желтком или водой, чтобы лучше держался. Откладываем конвертик в сторону.
4
Конвертики обжариваем на растительном масле с обоих сторон до золотистого цвета. Жарятся быстро, как блины. Готовые конвертики выкладываем на бумажное полотенце. Конвертики получаются хрустящие, вкусные, идеально для закуски на стол. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!