Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор lova_home_food ✈️
Фарширо́ванный пе́рец — блюдо болгарской, молдавской и румынской, украинской,...
1 час
7 Порции
5
Ингредиенты
- среднего болгарского перца (ласточка) 10-15 шт
- среднего лука 3-5 шт
- говяжьего фарша 400 гр
- морковь 1 шт
- риса 350-400 гр
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать, морковь провести через крупную тёрку. Обжарить до полуготовности. Разделить на две части.
2
Рис в это время промыть и залить кипятком на 15 мин.
3
В одну часть зажарки добавить фарш, рис и специи по вкусу. Перемешать. Начинка готова.
4
Перец промыть и срезать шляпки. Можно их оставить для украшения. Наполнить их не плотно фаршем. И убрать в сторону.
5
Вторую половину зажарки мы заливаем водой, выкладываем аккуратно в неё фаршированные перцы, даём вскипеть, накрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум, и оставляем томиться на мин 30-40.
6
Готовые перцы выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём со сметаной.
Приятного аппетита !🌶❤️💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Супер! Вся семья довольна! Жду с нетерпением новые вкусности! У вас отличные рецепты!
7 октября 2020 г.
Ответить