Терпуг, запеченный целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#Рыба По случаю - О, чудо! - удалось на рынке достать охлажденного терпуга. Очень...
1,5 часа
4-6 порций
4
Ингредиенты
- Терпуг (1,5-2 кг) 2 шт
- Лимон 1 шт
- Лук репка 100 гр
- Морковь 100 гр
- Укроп свежий 10 гр
- Розмарин или сушеный 1 веточка
- Соль, черный перец дробленый, приправа для рыбы лимонная по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
К сожалению не отсняла весь процесс приготовления, но опишу его подробно.
2
Прежде всего - Терпуг рыбка северная, с небольшим количеством костей и очень нежным мясом. Поэтому, если Вам достался замороженный терпуг, размораживать его необходимо при комнатной температуре - никакой воды и микроволновки - испортите рыбу!
3
Тушки терпуга почистить, выпотрошить, стараясь не повредить желчный пузырь, иначе мясо приобретет горьковатый привкус, промыть и обсушить салфеткой. Удалить жабры и глаза.
4
Две столовые ложки масла, сок 1 лимона смешать с солью и специями, покрыть этой смесью тушки изнутри и снаружи, для этого можно воспользоваться кулинарной кистью. Оставить мариноваться, прикрыв фольгой, в течение получаса.
5
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Укроп обмыть и мелко нарубить. Смешать с морковью и луком.
6
На тушках сделать небольшие диагональные надрезы с каждой стороны.
7
Набить овощной смесью брюшко и голову рыбы.
8
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить тушки терпуга в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой. Можно запекать и просто на противне в фольге.
9
Запекать в духовке 35-45 минут в зависимости от величины рыбных тушек, при 200-220 градусах. За 15-20 минут до готовности блюда снять крышку или фольгу, чтобы терпуг подрумянился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Марина, ваша страничка настоящая находка!
Спасибо вам за вдохновение😉
Буду чаще заходить к вам на страничку, чтобы не пропустить ваши новые рецептики!😉
30 июля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно🤤 Спасибо за отличные рецепты💐 Выкладывайте скорее новый рецепт вкусняшек😉
6 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!