avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Терпуг, запеченный целиком

Терпуг, запеченный целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#Рыба По случаю - О, чудо! - удалось на рынке достать охлажденного терпуга. Очень...
1,5 часа
4-6 порций
4

Ингредиенты

  • Терпуг (1,5-2 кг) 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Лук репка 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Укроп свежий 10 гр
  • Розмарин или сушеный 1 веточка
  • Соль, черный перец дробленый, приправа для рыбы лимонная по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
К сожалению не отсняла весь процесс приготовления, но опишу его подробно.
2
Прежде всего - Терпуг рыбка северная, с небольшим количеством костей и очень нежным мясом. Поэтому, если Вам достался замороженный терпуг, размораживать его необходимо при комнатной температуре - никакой воды и микроволновки - испортите рыбу!
3
Тушки терпуга почистить, выпотрошить, стараясь не повредить желчный пузырь, иначе мясо приобретет горьковатый привкус, промыть и обсушить салфеткой. Удалить жабры и глаза.
4
Две столовые ложки масла, сок 1 лимона смешать с солью и специями, покрыть этой смесью тушки изнутри и снаружи, для этого можно воспользоваться кулинарной кистью. Оставить мариноваться, прикрыв фольгой, в течение получаса.
5
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Укроп обмыть и мелко нарубить. Смешать с морковью и луком.
6
На тушках сделать небольшие диагональные надрезы с каждой стороны.
7
Набить овощной смесью брюшко и голову рыбы.
8
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить тушки терпуга в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой. Можно запекать и просто на противне в фольге.
9
Запекать в духовке 35-45 минут в зависимости от величины рыбных тушек, при 200-220 градусах. За 15-20 минут до готовности блюда снять крышку или фольгу, чтобы терпуг подрумянился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Марина, ваша страничка настоящая находка! Спасибо вам за вдохновение😉 Буду чаще заходить к вам на страничку, чтобы не пропустить ваши новые рецептики!😉
30 июля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно🤤 Спасибо за отличные рецепты💐 Выкладывайте скорее новый рецепт вкусняшек😉
6 августа 2020 г.
Ответить
Люблю рыбку! Спасибо за подробный рецепт! 🐟🐟🐟
19 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо
19 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!