
ПП десерт "Вишня в йогурте"
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Решила соединить пару рецептов, и получился очень вкусный и лёгкий йогуртовый ПП торт....
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- КОРЖ:
- Спелых банана 2
- Яйца 2
- Какао 3 ст. л. без горки
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахарозаменитель по вкусу
- ЙОГУРТОВОЕ СУФЛЕ:
- Йогурта без добавок 350 г
- Мягкого обезжиренного творожка 170 г
- Молока 150 мл
- Агар - агара 1 ст. л.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Ягода (черешня, малина, клубника). любая по вкусу
- Ванилин
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Разомните вилкой бананы. Добавьте два яйца, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Затем перелейте тесто в силиконовую форму. Выпекаем 5 минут в микроволновке. Готовый корж остужаем на решетке или полотенце. У меня получился высотой 2 см.
2
Подогрейте в микроволновке молоко. Распустите в теплом молоке агар. Дайте постоять минут 5-10.
3
Пока агар набухает, смешайте йогурт и творог. Добавьте сахарозаменитель и ванилин. Подогрейте немного в микроволновке, чтобы масса была теплая. Либо заранее достаньте продукты из холодильника.
4
Молоко с агаром отправляем на плиту и доводим до кипения. Даём покипеть примерно минуту.
5
Затем тонкой струйкой выливаем к йогурту, одновременно помешивая массу. После этого, для более воздушного слоя суфле, его нужно пару минут взбить миксером.
6
Заранее подготовленную ягоду выкладываем в форму. Сверху выливаем суфле. Оставляем минут на 10 чтобы масса немного загустела. Затем сверху кладём наш банановый корж. Форму с тортом ставим на час, а лучше 2 в холодильник. Готовый торт аккуратно переворачиваем на блюдо.



4.82080
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)