ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#фотоурок7 Рецепт вкусный очень до безумия простой дала мне соседушка любимая всегда...

Ингредиенты

~250 гр муки
гр кефира 250
яйцо 1 шт
л сахар 2 ст.
ч.л соль 1/2
ч. л сода 1/3

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Берем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, смешиваем с сахаром и солью. Не взбиваем, а просто размешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Кефир подогреваем в микроволновке, но не кипятим.Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. В яичную смесь постепенно вливаем тёплый кефир и хорошо перемешиваем.
2
Далее в жидкую смесь, небольшими порциями по 2 ст. л. вводим муку и в самом конце добавляем соду перемешиваем в одном направлении.👌Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Можно венчиком, мне удобно ложкой😊. Замешиваем густое, однородное тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут. ‼Больше тесто не перемешиваем!! ⠀
3
Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Разогреваем сковороду с маслом. Аккуратно с краю набираем ложкой и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.👍
4
Совет: Мука по-разному вбирает жидкость главный ориентир в таких случаях — консистенция теста, которую нужно достичь. Добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Приготовила по Вашему рецепту, чуть-чуть скорректировав количество ингредиентов, у меня всего 200 мл кефира было, соответственно понадобилось чуть меньше...
18 июля 2020 г.
Ответить
Я очень рада что вам понравилось главное пропорции соблюдать можно и на меньшее количество готовить. И главное температура когда печете.
18 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо
20 июля 2020 г.
Ответить
Благодарю вас большое за доверие к моему рецепту. Желаю вам приятного аппетита.
20 июля 2020 г.
Ответить
Очень вкусные оладьи Спасибо за рецепт
21 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!