avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на кефире пышные
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи на кефире пышные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#фотоурок7 Рецепт вкусный очень до безумия простой дала мне соседушка любимая всегда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Кефира 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Л сахар 2 стак.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Берем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, смешиваем с сахаром и солью. Не взбиваем, а просто размешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Кефир подогреваем в микроволновке, но не кипятим.Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. В яичную смесь постепенно вливаем тёплый кефир и хорошо перемешиваем.
2
Далее в жидкую смесь, небольшими порциями по 2 ст. л. вводим муку и в самом конце добавляем соду перемешиваем в одном направлении.👌Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Можно венчиком, мне удобно ложкой😊. Замешиваем густое, однородное тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут. ‼Больше тесто не перемешиваем!! ⠀
3
Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Разогреваем сковороду с маслом. Аккуратно с краю набираем ложкой и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.👍
4
Совет: Мука по-разному вбирает жидкость главный ориентир в таких случаях — консистенция теста, которую нужно достичь. Добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12