Каша «Гурьевская»

Каша «Гурьевская»

Автор Вкусные рецепты
Не готовьте много – вкусная горячая, потом этот вкус теряется.
13

Ингредиенты

Молоко 1 л
Соль 1 щепотка
Манная крупа 3/4 ст.
Сахар 2 ст.л.
Орехи 0,5 ст.
Цукаты или изюм 0,5 ст.
Масло сливочное 3 ст.л.
Яйца 4 шт.
Ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить густую манную кашу. В кипящее молоко добавить соль. Манную крупу смешать с сахаром и всыпать в молоко тонкой струйкой при помешивании. Варить примерно 5-6 минут, до готовности. Не забывайте мешать.
2
Орехи поджарить. Изюм замочить в воде и после просушить.
3
Кашу слегка охладить, добавить сливочное масло, ванилин, изюм и орехи. Перемешать.
4
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков. Сначала в кашу ввести желтки и взбить. Затем ввести белки.
5
Выложить смесь в форму для запекания или в формЫ. Формы предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать при 180 град. до румяной корочки. Подавать горячей.
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!