
Каша «Гурьевская»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Не готовьте много – вкусная горячая, потом этот вкус теряется.
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Соль 1 щепотка
- Манная крупа 3/4 ст.
- Сахар 2 ст.л.
- Орехи 0,5 ст.
- Цукаты или изюм 0,5 ст.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Яйца 4 шт.
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить густую манную кашу. В кипящее молоко добавить соль. Манную крупу смешать с сахаром и всыпать в молоко тонкой струйкой при помешивании. Варить примерно 5-6 минут, до готовности. Не забывайте мешать.
2
Орехи поджарить. Изюм замочить в воде и после просушить.
3
Кашу слегка охладить, добавить сливочное масло, ванилин, изюм и орехи. Перемешать.
4
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков. Сначала в кашу ввести желтки и взбить. Затем ввести белки.
5
Выложить смесь в форму для запекания или в формЫ. Формы предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать при 180 град. до румяной корочки. Подавать горячей.



4.94997
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями