Сырники по-белорусски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#отпуск #Беларусь #сырники
45 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- творога пожирнее 500 г
- яйца 2
- муки 100 г
- сметаны 100 г
- соли 1 щепотка
- сахара 4 + 2 ст. л.
- масло для жарки
- мука для обвалки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог растереть с сахаром (4 ст. л..), солью, добавить одно яйцо и белок еще одного яйца. Желток отложить, он понадобиться для сметанного крема. Хорошо вымешать творожную массу, подсыпая муку. Массу разделить влажными руками, придать форму сырникам, обвалять их в муке.
2
Разогреть масло в сковороде. Обжарить сырники с одной стороны.
3
Сметану смешать с желтком и 2 столовыми ложками сахара. Сырники выложить в емкость для запекания, залить сметанным кремом. Сырники запекать около 30 минут в духовке при 200 градусах. Подавать горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!