avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники по-белорусски в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники по-белорусски в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#отпуск #Беларусь #сырники
45 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • Творога пожирнее 500 г
  • Яйца 2
  • Муки 100 г
  • Сметаны 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 4 + 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Мука для обвалки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Творог растереть с сахаром (4 ст. л..), солью, добавить одно яйцо и белок еще одного яйца. Желток отложить, он понадобиться для сметанного крема. Хорошо вымешать творожную массу, подсыпая муку. Массу разделить влажными руками, придать форму сырникам, обвалять их в муке.
2
Разогреть масло в сковороде. Обжарить сырники с одной стороны.
3
Сметану смешать с желтком и 2 столовыми ложками сахара. Сырники выложить в емкость для запекания, залить сметанным кремом. Сырники запекать около 30 минут в духовке при 200 градусах. Подавать горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1