
Свинина-гармошка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Блохина
#готовитмамаоднойдвойни #готовимвкусно #люблюготовить
2 часа
5 порций
3
Ингредиенты
- свиная лопатка/корейка 1,5 кг.
- помидора 2 шт.
- крупных шампиньона 2 шт.
- твёрдого сыра 100 гр.
- соль 1 ч. л.
- черного молотого перца 1/2 ч. л.
- молотой паприки 1 ст. ложка
- чеснока 3 зубчика
- оливкового масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Моем и обсушиваем свинину. Делаем поперечные разрезы, но не прорезаем до конца. Должно получиться что-то вроде книжки. Выкладываем мясо в глубокую форму для запекания.
2
Готовим маринад: в пиале смешиваем оливковое масло, соль, перец, паприку, выдавливаем чеснок через пресс.
3
Тщательно, не жалея натираем мясо маринадом, в том числе между "страницами".
4
Помидор, грибы и сыр режем тонкими пластинами. Выкладываем по ломтику каждого ингредиенты между страницами.
5
Запечатываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200° духовку на час. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 30 мин при температуре 160°.
6
Во время приготовления выделяется много сока. Его можно слить, а можно использовать для приготовления гарнира.



4.94987
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)