avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина-гармошка под шубой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина-гармошка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Блохина
#готовитмамаоднойдвойни #готовимвкусно #люблюготовить
2 часа
5 порций
3

Ингредиенты

  • свиная лопатка/корейка 1,5 кг.
  • помидора 2 шт.
  • крупных шампиньона 2 шт.
  • твёрдого сыра 100 гр.
  • соль 1 ч. л.
  • черного молотого перца 1/2 ч. л.
  • молотой паприки 1 ст. ложка
  • чеснока 3 зубчика
  • оливкового масла 3 ст. ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Моем и обсушиваем свинину. Делаем поперечные разрезы, но не прорезаем до конца. Должно получиться что-то вроде книжки. Выкладываем мясо в глубокую форму для запекания.
2
Готовим маринад: в пиале смешиваем оливковое масло, соль, перец, паприку, выдавливаем чеснок через пресс.
3
Тщательно, не жалея натираем мясо маринадом, в том числе между "страницами".
4
Помидор, грибы и сыр режем тонкими пластинами. Выкладываем по ломтику каждого ингредиенты между страницами.
5
Запечатываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200° духовку на час. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 30 мин при температуре 160°.
6
Во время приготовления выделяется много сока. Его можно слить, а можно использовать для приготовления гарнира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3