Свинина-гармошка под шубой

Свинина-гармошка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Блохина
#готовитмамаоднойдвойни #готовимвкусно #люблюготовить
2 часа
5 порций
2

Ингредиенты

свиная лопатка/корейка 1,5 кг.
помидора 2 шт.
крупных шампиньона 2 шт.
твёрдого сыра 100 гр.
соль 1 ч. л.
черного молотого перца 1/2 ч. л.
молотой паприки 1 ст. ложка
чеснока 3 зубчика
оливкового масла 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и обсушиваем свинину. Делаем поперечные разрезы, но не прорезаем до конца. Должно получиться что-то вроде книжки. Выкладываем мясо в глубокую форму для запекания.
2
Готовим маринад: в пиале смешиваем оливковое масло, соль, перец, паприку, выдавливаем чеснок через пресс.
3
Тщательно, не жалея натираем мясо маринадом, в том числе между "страницами".
4
Помидор, грибы и сыр режем тонкими пластинами. Выкладываем по ломтику каждого ингредиенты между страницами.
5
Запечатываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200° духовку на час. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 30 мин при температуре 160°.
6
Во время приготовления выделяется много сока. Его можно слить, а можно использовать для приготовления гарнира.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, выглядит замечательно, очень аппетитно. Уверена у Вас еще много рецептов которыми Вы можете поделиться. Очень буду ждать новые рецепты....
15 сентября 2020 г.
Ответить
Выглядит интересно, а можно другое мясо использовать или нужна именно свинина?
25 сентября 2020 г.
Ответить
Прямо слюнки потекли 🤗Уверена очень вкусно и сочно!!!👍
1 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!