Дрожжевое тесто за полчаса вместе с "подъёмом". Тесто "ВОДОЛАЗ"

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с "подъёмом". Тесто "ВОДОЛАЗ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#россия #отпуск #тесто #дрожжеваявыпечка #дрожжевоетесто Это тесто действительно...
40 минут
8

Ингредиенты

тёплого молока 200 гр
тёплой кипячёной воды 100 гр
соли 1 ч. ложка без верха
сахара 1 ст. ложка
растительного масла 0,5 стакана
свежих дрожжей (7 гр сухих) 25 гр
просеянной муки (3,5 стакана) 550 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем в тёплое молоко, воду, выкладываем дрожжи, высыпаем соль, сахар и размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем немного просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Накрываем эту опару полотенцем и убираем в теплое место подойти. Я рекомендую даже сухие дрожжи активировать таким способом тем самым проверить их на качество. У меня опара подходила около 10 минут.
2
Теперь выливаем в чашу с опарой растительное масло, размешиваем и добавляем просеянную муку. Прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Долго тесто я не вымешивала, буквально одну - две минутки.
3
Теперь выкладываем тесто в плотный целлофановый пакет и завязываем так, чтобы было место для подъема теста. Для подстраховки я выкладываю тесто в ещё один пакет. Наливаем в большую кастрюлю тёплую воду (t - 40°). Её температуру так же можно определить на локоть или запястье - вода должна быть комфортно тёплой. Опускаем пакет с тестом в эту кастрюлю и накрываем крышкой. Моё тесто подходило ровно 25 минут.
4
Посмотрите, как оно подняло крышку. И посмотрите как оно само хорошо подошло. Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делаем что запланировали.
5
С этим тестом легко и приятно работать, а выпечка получается вкусная, воздушная и нежная.
6
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт!🤩
18 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!