Рецепт Перепечей в настоящей русской печи | Бабушкины рецепты | Удмуртская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
#Перепечи - самое популярное блюдо удмуртской кухни. Это что-то вроде корзинок или...
Ингредиенты
- Тесто:
- ♦яйца 2
- ♦воды 2 стакана
- ♦соли 1 ч. л
- ♦муки нужно столько, чтобы сформировать мягкое тесто, может уйти от 600 до 800 г, в зависимости от вида вашей муки
- Начинка:
- ♦любого фарша 500 г
- ♦соль по вкусу)
- ♦яиц (зависит от размера яиц и желаемой консистенции) 10-15
- ♦лук (лучше использовать зелёный)
- ♦молоко для консистенции ~50-100 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Тесто: Предварительно просеиваем муку. Яйца взбалтываем с солью, водой и постепенно вмешиваем муку. Муки нужно столько, чтобы сформировать мягкое упругое тесто, не липнущее к рукам. Отставляем тесто в сторонку, пока готовим начинку.
2
Начинка: Взбиваем яйца с солью. Для омлетной массы яиц понадобится много, но если вы хотите больше мясной или любой другой начинки, соотношение яиц и фарша можно варьировать по вкусу. Берём любой фарш и смешиваем с яйцами, добавляем зелёный лук, наливаем молоко, солим по вкусу и доводим до нужной консистенции.
3
Из теста формируем колбаски и нарезаем на несколько шариков. Каждый шарик раскатываем до диаметра около 10 см. Далее формируем бортики, приподнимая и защипывая края теста.
4
Печем перепечи "перед печью": Предварительно прокаливаем сковородки и затем наливаем растительное масло. Укладываем готовые основы с бортиками в сковороду и отправляем выпекаться, пока слегка не поднимутся донышки. Не забываем переворачивать сковородки. Выливаем омлетную массу на каждую основу и жарим до готовности, пока начинка полностью не схватится, не забывая переворачивать сковородки другой стороной к огню.
5
Выкладываем перепечи на блюдо и повторяем процесс, пока не закончатся все основы. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Благодарю. Вкуснятинка, ням – ням. Юля, а испекутся перепечи в духовке, встроенной в грубу печи? Я в ней пеку хлеб.
8 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!