Рецепт Перепечей в настоящей русской печи | Бабушкины рецепты | Удмуртская кухня

Рецепт Перепечей в настоящей русской печи | Бабушкины рецепты | Удмуртская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
#Перепечи - самое популярное блюдо удмуртской кухни. Это что-то вроде корзинок или...
9

Ингредиенты

Тесто:
♦яйца 2
♦воды 2 стакана
♦соли 1 ч. л
♦муки нужно столько, чтобы сформировать мягкое тесто, может уйти от 600 до 800 г, в зависимости от вида вашей муки
Начинка:
♦любого фарша 500 г
♦соль по вкусу)
♦яиц (зависит от размера яиц и желаемой консистенции) 10-15
♦лук (лучше использовать зелёный)
♦молоко для консистенции ~50-100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Предварительно просеиваем муку. Яйца взбалтываем с солью, водой и постепенно вмешиваем муку. Муки нужно столько, чтобы сформировать мягкое упругое тесто, не липнущее к рукам. Отставляем тесто в сторонку, пока готовим начинку.
2
Начинка: Взбиваем яйца с солью. Для омлетной массы яиц понадобится много, но если вы хотите больше мясной или любой другой начинки, соотношение яиц и фарша можно варьировать по вкусу. Берём любой фарш и смешиваем с яйцами, добавляем зелёный лук, наливаем молоко, солим по вкусу и доводим до нужной консистенции.
3
Из теста формируем колбаски и нарезаем на несколько шариков. Каждый шарик раскатываем до диаметра около 10 см. Далее формируем бортики, приподнимая и защипывая края теста.
4
Печем перепечи "перед печью": Предварительно прокаливаем сковородки и затем наливаем растительное масло. Укладываем готовые основы с бортиками в сковороду и отправляем выпекаться, пока слегка не поднимутся донышки. Не забываем переворачивать сковородки. Выливаем омлетную массу на каждую основу и жарим до готовности, пока начинка полностью не схватится, не забывая переворачивать сковородки другой стороной к огню.
5
Выкладываем перепечи на блюдо и повторяем процесс, пока не закончатся все основы. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю. Вкуснятинка, ням – ням. Юля, а испекутся перепечи в духовке, встроенной в грубу печи? Я в ней пеку хлеб.
8 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо☺️Испекутся😉
8 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!