
Паэлья с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное и оригинальное блюдо😍 Кстати, в 4 уроке Фотошколы Кукпад в практической части...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Круглого риса 300 г
- Лимон 1
- Масла 100 мл
- Петрушки 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Шафрана 1 щеп.
- Белого сухого вина 200 мл
- Чеснока 4 зуб.
- Луковица 1
- Сладкого перца 2 шт.
- Зеленого горошка 100 г
- Филе бедра 1 упак.
- Куриного бульона 200 мл
- Помидора 2
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на порционные кусочки, лук измельчить. Курицу обжарить в сковороде на масле до полуготовности. Добавить лук к курице и тушить до мягкости.
2
Чеснок мелко поручить и добавить к курице и луку. Всыпать рис, готовить около 5 минут.
3
Помидоры и перец мелко нарезать. Добавить в сковороду, перемешать и тушить еще минут 3-5, помешивая, чтобы не подгорело. Влить бульон, добавить соль, перец и шафран. Готовить около 10 минут, по мере выкипания бульона добавлять вино.
4
Петрушку порубить, из половины лимона отжать сок. Лимонов можно и больше, но я решила остановиться на таком варианте, вторая половина пойдет на украшение.
5
Добавить в рис горошек, полить соком лимона и посыпать петрушкой. Накрыть крышкой и дать потомиться на слабом огне минуты 3-4.



4.831892
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)