avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Вкусное и оригинальное блюдо😍 Кстати, в 4 уроке Фотошколы Кукпад в практической части...

Ингредиенты

  • круглого риса 300 г
  • лимон 1
  • масла 100 мл
  • петрушки 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • шафрана щепотка
  • белого сухого вина 200 мл
  • чеснока 4 зубчика
  • луковица 1
  • сладкого перца 2 шт.
  • зеленого горошка 100 г
  • филе бедра 1 упаковка
  • куриного бульона 200 мл
  • помидора 2

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на порционные кусочки, лук измельчить. Курицу обжарить в сковороде на масле до полуготовности. Добавить лук к курице и тушить до мягкости.
2
Чеснок мелко поручить и добавить к курице и луку. Всыпать рис, готовить около 5 минут.
3
Помидоры и перец мелко нарезать. Добавить в сковороду, перемешать и тушить еще минут 3-5, помешивая, чтобы не подгорело. Влить бульон, добавить соль, перец и шафран. Готовить около 10 минут, по мере выкипания бульона добавлять вино.
4
Петрушку порубить, из половины лимона отжать сок. Лимонов можно и больше, но я решила остановиться на таком варианте, вторая половина пойдет на украшение.
5
Добавить в рис горошек, полить соком лимона и посыпать петрушкой. Накрыть крышкой и дать потомиться на слабом огне минуты 3-4.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! Одно из самых любимых блюд в нашей семье. 😋
26 июля 2020 г.
Ответить
💖💖💖
27 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!