Паэлья с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное и оригинальное блюдо😍 Кстати, в 4 уроке Фотошколы Кукпад в практической части...
Ингредиенты
- круглого риса 300 г
- лимон 1
- масла 100 мл
- петрушки 50 г
- соль, перец по вкусу
- шафрана щепотка
- белого сухого вина 200 мл
- чеснока 4 зубчика
- луковица 1
- сладкого перца 2 шт.
- зеленого горошка 100 г
- филе бедра 1 упаковка
- куриного бульона 200 мл
- помидора 2
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на порционные кусочки, лук измельчить. Курицу обжарить в сковороде на масле до полуготовности. Добавить лук к курице и тушить до мягкости.
2
Чеснок мелко поручить и добавить к курице и луку. Всыпать рис, готовить около 5 минут.
3
Помидоры и перец мелко нарезать. Добавить в сковороду, перемешать и тушить еще минут 3-5, помешивая, чтобы не подгорело. Влить бульон, добавить соль, перец и шафран. Готовить около 10 минут, по мере выкипания бульона добавлять вино.
4
Петрушку порубить, из половины лимона отжать сок. Лимонов можно и больше, но я решила остановиться на таком варианте, вторая половина пойдет на украшение.
5
Добавить в рис горошек, полить соком лимона и посыпать петрушкой. Накрыть крышкой и дать потомиться на слабом огне минуты 3-4.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!