
ПП-шпинатно-кабачковые вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
вкусные #вафли с кабачком, шпинатом, репчатым луком и плавленым сыром и приправами -...
01 час 10 минут
14 порции
Ингредиенты
- Куриные яйца (с0) 3 шт.
- Кабачок 320 г
- Лук репчатый 80 г
- Плавленый сливочный сыр 50% (я использовала торговой марки "радость вкуса") 200 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
- Пшеничная мука высшего сорта 100 г
- Органическая 100% кунжутная паста 2 ст. л.
- Мед цветочный (жидкий) 3 ст. л.
- Приправа шпинат молотый сушеный 4 ч. л.
- Приправа укроп сушеный 2 ч. л.
- Разрыхлитель 5 грамм (1 ч. л.)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Предварительно кабачок и репчатый лук очистить от кожуры / шелухи, натереть на средней терке.
2
Плавленый сыр предварительно нагреть до комнатной температуры (не растапливать).
3
Последовательно добавляя ингредиенты с помощью погружного блендера смешать: яйца с приправами, натертыми овощами, кунжутной пастой, медом, плавленым сыром, разрыхлителем и двумя видами муки. Тщательно перемешать до однородной массы.
4
Убрать получившееся тесто охлаждаться в холодильник на 40 минут.
5
Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря / вафельницы (я выпекала с помощью Redmond SkyBaker RMB-M657/1S), на панели "Венские вафли", время приготовления = 10 минут. Получилось 14 штук вафель, на порцию достаточно 1 штуки: вафли толстенькие и очень сытные.



4.841783
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями