avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп моти
Пп моти
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пп моти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Парфенова
Моти - популярный японский десерт, который отлично подходит для диетического питания,...
30 мин.
4 шт.
1

Ингредиенты

  • Мука из клейкого риса 50 гр
  • воды 100 мл.
  • Сахзам по вкусу
  • Творог-0,1% 100 гр
  • Ягода 80 гр

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с водой и сахзамом. Если хотите цветные моти, то можно добавить процеженную воду с соком замороженной растолченной ягоды. Накрываем посуду с массой пищевой плёнкой и ставим массу в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Через минуту вытаскиваем, хорошо перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и отправляем еще раз в микроволновку на 1 минуту. Тесто готово.
2
Горячее тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную картофельным или рисовым крахмалом. Тесто будет очень нежное-так и должно быть. Когда тесто немного остынет скалкой или руками раскатываем его, чтобы получился квадрат. Разрезаем его на 4 части и наставляем остывать.
3
После того, как наши заготовки остыли, кладём в середину начинку из творога, смешанного с сахзамом и ягоду. Края теста промазываем водой и собираем по принципу хинкали. Выкладываем на доску или тарелку посыпанную крахмалом швом вниз и убираем в морозилку на 40 минут. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
2
3
7
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1