
Пп моти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Парфенова
Моти - популярный японский десерт, который отлично подходит для диетического питания,...
30 мин.
4 шт.
1
Ингредиенты
- Мука из клейкого риса 50 гр
- воды 100 мл.
- Сахзам по вкусу
- Творог-0,1% 100 гр
- Ягода 80 гр
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с водой и сахзамом. Если хотите цветные моти, то можно добавить процеженную воду с соком замороженной растолченной ягоды. Накрываем посуду с массой пищевой плёнкой и ставим массу в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Через минуту вытаскиваем, хорошо перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и отправляем еще раз в микроволновку на 1 минуту. Тесто готово.
2
Горячее тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную картофельным или рисовым крахмалом. Тесто будет очень нежное-так и должно быть. Когда тесто немного остынет скалкой или руками раскатываем его, чтобы получился квадрат. Разрезаем его на 4 части и наставляем остывать.
3
После того, как наши заготовки остыли, кладём в середину начинку из творога, смешанного с сахзамом и ягоду. Края теста промазываем водой и собираем по принципу хинкали. Выкладываем на доску или тарелку посыпанную крахмалом швом вниз и убираем в морозилку на 40 минут. Готово.



4.851694
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
2
3
7
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)