
ПП "хачапури по-аджарски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
По мотивам популярных хачапури по-аджарски)))менее каллорийный,более полезный,но не...
30 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Творога 0-5% 180 г
- Рисовой(кукурузной/овсяной/пшеничной) муки 50 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Легкого сыра 80 г
- Сметаны 10% 20 г
- Небольших яиц пару
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Творог берем не влажный,чтобы тесто не забить мукой.Смешиваем с яйцом,мукой и щепоткой соли.Получится чуть липкое тесто.Формируем лодочки.Можно 2 маленькие.Я сформировала 1 большую)).Сыр трем, смешиваем со сметаной.Заполняем лодочки и выпекаем 20 минут при 180° до зарумянивания.В центре лодочек делаем углубление и выливаем яйцо.Ставим в духовку еще на 5 минут чтоб схватился белок,а желток остался жидким.Вот и все!Подавать горячими.Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!❤❤❤



4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)