avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Решето"

Пирог "Решето"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#пирог #пирогсягодами #летняявыпечка
8 порций

Ингредиенты

  • муки 160 гр
  • сахара 120 гр
  • яйца 2
  • какао 25 гр
  • молока 125 мл
  • растительное масло 125 мл
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 8 гр
  • Ванилин
  • Крем
  • молока 500 мл
  • сливок 33% 250 мл
  • сахара 125 гр
  • яйца 2
  • сливочного масла 50 гр
  • муки иди крахмала 50 гр
  • сах. пудры 20 гр
  • Ванилин щепотка
  • Декор
  • Клубника
  • Желе со вкусом клубники 0,5 пачки
  • Пудинг со вкусом клубники пачка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем соль, разрыхлитель для теста, какао-порошок, все хорошо размешиваем, а затем просеиваем. Слегка взбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный сахар. Затем, постепенно подсыпая сахар, всё взбиваем в легкую воздушную массу. В несколько приемов вливаем растительное масло. И затем постепенно добавляем подогретое молоко. Прорабатываем миксером еще 3-4 минуты и вмешиваем подготовленную ранее сухую смесь.
2
Вмешиваем довольно быстро, сначала просто размешиваем лопаточкой, а в конце коротко пробиваем миксером до однородного теста. Тесто получается негустым, льющимся. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Готовность можно определить деревянной палочкой. Пирог выкладываем на решетку и даём полностью остыть.
3
Готовим крем. В муку добавляем примерно половину всего необходимого по рецепту сахара, размешиваем. Куриные яйца слегка взбиваем. Всыпаем муку с сахаром и размешиваем до однородного теста. Если тесто получилось густоватым, то можно добавить немного молока, молоко берём из общей нормы. Всё оставшееся молоко переливаем в кастрюльку, сюда же всыпаем ванильный сахар, оставшийся сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. При этом следим, чтобы сахар полностью разошелся.
4
Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу. Вливаем примерно половину всего молока, а затем яичную массу тонкой струйкой вливаем в горячее молоко. Вливаем при постоянном, довольно интенсивном перемешивании. Ставим на плиту и варим до загустения. Когда смесь загустеет, варим её еще 1-2 минуты, чтобы мука или крахмал успели провариться.
5
Снимаем с огня и сразу же переливаем в отдельную миску, чтобы остановить процесс варки. В горячий крем кладем сливочное масло. Размешиваем, чтобы масло соединилось с кремом. Накрываем крем пищевой пленкой, пленку кладем прямо на поверхность крема, чтобы под пленкой не образовывался конденсат. И даём заварному крему полностью остыть до комнатной температуры.
6
В остывшем корже проделываем отверстия, я для этой цели взяла насадку для колбасы. Когда заварная основа полностью остынет, мы продолжаем приготовление крема. Достаём из холодильника сливки. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. И затем аккуратно смешиваем заварную основу и взбитые сливки. В результате получается очень легкий и очень вкусный крем.
7
Часть крема я переложу в кондитерский мешок и заполню кремом отверстия. В оригинальном рецепте крем готовился с сухим пудингом, т. е. это тот пудинг, которые продается в пакетиках. Если у вас такой пудинг продается и у вас есть желание его использовать, то вы можете купить сухой пудинг и развести его в молоке. Количество сухого пудинга определяется инструкцией в расчете на 0,5 л молока. И затем смешать его со взбитыми сливками. Весь оставшийся крем распределяем сверху.
8
Сверху пирог присыпаем крошкой. Это тот бисквит, который мы вырезали, когда делали в пироге отверстия. Ставим пирог на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Пирог действительно получается очень вкусным, очень нежным, такой очень приятной кремообразной текстуры. Я пекла в разъемной форме и для заварной основы использовала пудинг со вкусом клубники, который приготовила по инструкции, украсила клубникой, а клубнику залила желе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!