Пирог "Решето"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#пирог #пирогсягодами #летняявыпечка
2ч
8 порций
Ингредиенты
- муки 160 гр
- сахара 120 гр
- яйца 2
- какао 25 гр
- молока 125 мл
- растительное масло 125 мл
- соли Щепотка
- разрыхлителя 8 гр
- Ванилин
- Крем
- молока 500 мл
- сливок 33% 250 мл
- сахара 125 гр
- яйца 2
- сливочного масла 50 гр
- муки иди крахмала 50 гр
- сах. пудры 20 гр
- Ванилин щепотка
- Декор
- Клубника
- Желе со вкусом клубники 0,5 пачки
- Пудинг со вкусом клубники пачка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем соль, разрыхлитель для теста, какао-порошок, все хорошо размешиваем, а затем просеиваем.
Слегка взбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный сахар.
Затем, постепенно подсыпая сахар, всё взбиваем в легкую воздушную массу. В несколько приемов вливаем растительное масло.
И затем постепенно добавляем подогретое молоко.
Прорабатываем миксером еще 3-4 минуты и вмешиваем подготовленную ранее сухую смесь.
2
Вмешиваем довольно быстро, сначала просто размешиваем лопаточкой, а в конце коротко пробиваем миксером до однородного теста.
Тесто получается негустым, льющимся.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут.
Готовность можно определить деревянной палочкой.
Пирог выкладываем на решетку и даём полностью остыть.
3
Готовим крем.
В муку добавляем примерно половину всего необходимого по рецепту сахара, размешиваем.
Куриные яйца слегка взбиваем.
Всыпаем муку с сахаром и размешиваем до однородного теста.
Если тесто получилось густоватым, то можно добавить немного молока, молоко берём из общей нормы.
Всё оставшееся молоко переливаем в кастрюльку, сюда же всыпаем ванильный сахар, оставшийся сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. При этом следим, чтобы сахар полностью разошелся.
4
Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу.
Вливаем примерно половину всего молока, а затем яичную массу тонкой струйкой вливаем в горячее молоко.
Вливаем при постоянном, довольно интенсивном перемешивании.
Ставим на плиту и варим до загустения.
Когда смесь загустеет, варим её еще 1-2 минуты, чтобы мука или крахмал успели провариться.
5
Снимаем с огня и сразу же переливаем в отдельную миску, чтобы остановить процесс варки. В горячий крем кладем сливочное масло.
Размешиваем, чтобы масло соединилось с кремом.
Накрываем крем пищевой пленкой, пленку кладем прямо на поверхность крема, чтобы под пленкой не образовывался конденсат.
И даём заварному крему полностью остыть до комнатной температуры.
6
В остывшем корже проделываем отверстия, я для этой цели взяла насадку для колбасы. Когда заварная основа полностью остынет, мы продолжаем приготовление крема.
Достаём из холодильника сливки.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
И затем аккуратно смешиваем заварную основу и взбитые сливки.
В результате получается очень легкий и очень вкусный крем.
7
Часть крема я переложу в кондитерский мешок и заполню кремом отверстия.
В оригинальном рецепте крем готовился с сухим пудингом, т. е. это тот пудинг, которые продается в пакетиках. Если у вас такой пудинг продается и у вас есть желание его использовать, то вы можете купить сухой пудинг и развести его в молоке. Количество сухого пудинга определяется инструкцией в расчете на 0,5 л молока. И затем смешать его со взбитыми сливками.
Весь оставшийся крем распределяем сверху.
8
Сверху пирог присыпаем крошкой.
Это тот бисквит, который мы вырезали, когда делали в пироге отверстия.
Ставим пирог на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Пирог действительно получается очень вкусным, очень нежным, такой очень приятной кремообразной текстуры.
Я пекла в разъемной форме и для заварной основы использовала пудинг со вкусом клубники, который приготовила по инструкции, украсила клубникой, а клубнику залила желе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!