avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь по-голландски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сельдь по-голландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#холодныезакуски Отличный рецепт Натали из Краснодара. Я делала и с лимоном, и без...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежемороженной сельди 2
  • Луковицы 2
  • Лимона 1/2
  • Морковь 1
  • Соль, сахар, молотый перец, лавровый лист - сколько понадобится
  • Растительного масла 1 ч. л.
  • Винного уксуса 1 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сельдь очистить от кожи, разделать на филе. Филе порезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
2
В банку объёмом 400 мл, я взяла 2 пластиковых из под корейской моркови, выкладывать слоями: немного лука и моркови, лавровый лист, кружок лимона, 1/2 ч. ложки сахара, щепотка соли и перца - сельдь. Чередуем, пока не кончится одна селедка. Сверху тоже лук, морковь, лимон, лаврушка, соль и перец. Уплотняем, закрываем крышкой.
3
Для второй баночки делаем тоже самое, но без лимона. Я эту закуску готовила для застолья. Один из гостей категорически не ест то, куда добавлен лимон. После чередования всех слоев, влейте в баночку уксус и растительное масло. Закройте крышкой.
4
Селёдку настаивать в холодильнике не менее двух суток, сок появится позже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями