Сельдь по-голландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#холодныезакуски Отличный рецепт Натали из Краснодара. Я делала и с лимоном, и без...
Ингредиенты
- свежемороженной сельди 2
- луковицы 2
- лимона 1/2
- морковь 1
- Соль, сахар, молотый перец, лавровый лист - сколько понадобится
- растительного масла 1 ч. ложка
- винного уксуса 1 ч. ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сельдь очистить от кожи, разделать на филе. Филе порезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
2
В банку объёмом 400 мл, я взяла 2 пластиковых из под корейской моркови, выкладывать слоями: немного лука и моркови, лавровый лист, кружок лимона, 1/2 ч. ложки сахара, щепотка соли и перца - сельдь. Чередуем, пока не кончится одна селедка. Сверху тоже лук, морковь, лимон, лаврушка, соль и перец. Уплотняем, закрываем крышкой.
3
Для второй баночки делаем тоже самое, но без лимона. Я эту закуску готовила для застолья. Один из гостей категорически не ест то, куда добавлен лимон. После чередования всех слоев, влейте в баночку уксус и растительное масло. Закройте крышкой.
4
Селёдку настаивать в холодильнике не менее двух суток, сок появится позже.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!