avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь по-голландски

Сельдь по-голландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#холодныезакуски Отличный рецепт Натали из Краснодара. Я делала и с лимоном, и без...

Ингредиенты

  • свежемороженной сельди 2
  • луковицы 2
  • лимона 1/2
  • морковь 1
  • Соль, сахар, молотый перец, лавровый лист - сколько понадобится
  • растительного масла 1 ч. ложка
  • винного уксуса 1 ч. ложка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сельдь очистить от кожи, разделать на филе. Филе порезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
2
В банку объёмом 400 мл, я взяла 2 пластиковых из под корейской моркови, выкладывать слоями: немного лука и моркови, лавровый лист, кружок лимона, 1/2 ч. ложки сахара, щепотка соли и перца - сельдь. Чередуем, пока не кончится одна селедка. Сверху тоже лук, морковь, лимон, лаврушка, соль и перец. Уплотняем, закрываем крышкой.
3
Для второй баночки делаем тоже самое, но без лимона. Я эту закуску готовила для застолья. Один из гостей категорически не ест то, куда добавлен лимон. После чередования всех слоев, влейте в баночку уксус и растительное масло. Закройте крышкой.
4
Селёдку настаивать в холодильнике не менее двух суток, сок появится позже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!