
Фасоль с овощами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Такая заготовка очень выручает зимой когда нужно по-быстрому приготовить какой то...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фасоли в сухом виде 500 г
- Моркови 500 г
- Репчатого лука 500 г
- Болгарского перца 750 г
- Томатной пасты 250 г
- Воды 750 мл
- Растительного масла 150 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем свежей водой и отвариваем в течение 30 минут.
2
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Складываем в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные)).
3
Томатную пасту разводим водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Заливаем соком овощи, доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, масло и варим на слабом огне минут 30-40. Добавляем специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.
4
Горячий салат раскладываем в теплые, простерилизованные банки, закрываем крышками. Не забудьте оставить для дегустации ))



4.841740
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями