
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор young.cooker ✈️
Ооочень нежная творожная запеканка. Она просто тает во рту! 🤤 Готовиться быстро, а...
1 час
7-8 порций
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Яйца 4
- Сахара 100-120 г
- Сметаны или йогурта без добавок 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Ванилин
- Корица (по желанию)
- Соли 1 щеп.
- Манки 4-5 ст. л.
- Разрыхлитель или сода, гашеная уксусом
- Изюм, цукаты, ягоды по желанию
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляем творог, сметану и растопленное сливочное масло.
2
Всыпаем манку и разрыхлитель. Оставляем на 20-30 минут для набухания манки. По желанию добавляем какую-либо начинку в тесто.
3
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Если запеканка не жидкая в серединке, значит она готова.
4
Кушать лучше остывшей. Подаём с ягодами/сметаной/сгущенкой/вареньем. Даже без ничего оочень вкусно! Приятного аппетита! 🥰



4.931042
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями