Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиязакуски
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Хлеб (черный или бородинский 1 буханка
- Молоко 350 мл
- Чеснок (или по вкусу; давленый) 5-6 зуб
- Печень трески (по 230 г, нарезанная) 2 бан.
- Яблоко (зеленое, порезанное на небольшие кубики) 1-2 шт
- Перец черный по вкусу
- Лук красный (мелко нарезанный) 1/2-1 шт
- Петрушка (мелко порубленная + листочки для украшения) по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться. Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками. Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.
2
Из получившегося "теста" выложите корзиночки. Лучше всего делать в силиконовых формочках, а если все-таки в металлических, то обязательно выстилать их бумагой для выпечки.
3
Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 20, 40. В зависимости от духовки может занять и меньше времени. Вытаскивайте, когда слегка подрумянятся. Если делаете в силиконовых формочках, то готовые корзиночки (уже без формочек) можно отправить еще на несколько минут в духовку, чтобы они слегка подсохли снаружи.
4
Для начинки смешайте красный лук, печень трески, яблоко и петрушку.Выложите начинку в корзиночки, приправьте перцем, украсьте листочком петрушки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!