Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Chertok
Это самый простой рецепт, который я когда либо готовила и такой великолепный результат...
Около 3 часов
4

Ингредиенты

муки 3 стакана
тёплой воды 1,5 стакана
сахара 1 ч.л
соли 1 ч.л
растительного масла 2 ст. л.
дрожжей 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавить дрожжи и перемешать между собой. Смешать все ингредиенты (я как лентяйка, делаю это в комбайне минут 5-10).
2
Получаем жидковатое тесто - это нормально.
3
Выкладываем тесто из комбайна, но можно оставить его и в чаше, накрыть полотенцем и убрать на час в тёплое место подходить.
4
Через час выкладываем тесто на припущенную мукой поверхность стола (я слегка смазываю руки растительным маслом, потому что тесто очень липнет) и аккуратно по мере возможности, собираем тесто в колобок (не пугайтесь, это не очень получается).
5
Перекладываем на пергаментную бумагу, накрываем и оставляем ещё на час.
6
Через час тесто с бумагой перекладываем в чугунок или казан (у меня узбекский казан), закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при Т=220 гр на полчаса.
7
Затем крышку убрать и выпекать ещё 20-25 минут при Т=180 гр.
8
Получается самый простой и вкусный хлеб! Мягкий и нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Готовьте с удовольствием.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А дрожжи какие?
31 июля 2020 г.
Ответить
Верите? Любые. Я вообще никогда не готовила дрожжевое тесто, я больше люблю мясо и салаты. Так что взяла то что было. А были сухие дрожжи, вот их пол ложечки...
1 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!