Шиш-таук (ливанский куриный шашлычок)

Шиш-таук (ливанский куриный шашлычок)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#отпуск #Ливан 🇱🇧 #ливанскаякухня #шашлык #вкусныйужин #национальнаякухня
1 час
12

Ингредиенты

Для шашлыка:
филе грудки 1 кг
луковицы 3
Шпажки
Для маринада:
лимон 1
стол. л. оливкового масла 4
чеснока (можно больше) 3 зубчика
тмина 0,5 ч.л.
белого молотого перца 0,5 ч.л.
чёрного молотого перца 0 (5 ч.л.)
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе грудки нарезать средними кусочками, сложить в контейнер. Чеснок перетереть в ступке с тмином, добавить к курице, выдавить туда же сок лимона, налить оливковое масло, добавить перец, посолить, нарезать лук кольцами и так же добавить к курице, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться часа на 2.
2
Шпажки замочить в холодной воде на часик.
3
Маринованное филе насадить на шпажки, чередуя с кольцами лука. Решётку из духовки застелить фольгой, выложить туда шиш-таук и жарить на верхнем гриле до готовности филе.
4
Можно готовить как на сковородке-гриль, так и в электрическом гриле. В идеале, конечно же, на открытом огне.
5
Традиционно подаётся с чесночным соусом и салатом из свежих овощей. Посыпается зеленью.
6
Всем приятного аппетита!🌹
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Оксана Здравствуйте Скажите а в духовке на гриле без конвекции и скажите еще При какой температуре и сколько по времени чтобы не пересушить
11 августа 2020 г.
Ответить
Добрый день, Анна. У меня газовая духовка, а гриль электрический. Температуру ставлю на серединку, с грилем, к сожалению, не показывает градусы. В процессе...
12 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо вам за ответ
13 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!