Шиш-таук (ливанский куриный шашлычок)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#отпуск
#Ливан 🇱🇧
#ливанскаякухня
#шашлык
#вкусныйужин
#национальнаякухня
1 час
3
Ингредиенты
- Для шашлыка:
- филе грудки 1 кг
- луковицы 3
- Шпажки
- Для маринада:
- лимон 1
- стол. л. оливкового масла 4
- чеснока (можно больше) 3 зубчика
- тмина 0,5 ч.л.
- белого молотого перца 0,5 ч.л.
- чёрного молотого перца 0 (5 ч.л.)
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Филе грудки нарезать средними кусочками, сложить в контейнер. Чеснок перетереть в ступке с тмином, добавить к курице, выдавить туда же сок лимона, налить оливковое масло, добавить перец, посолить, нарезать лук кольцами и так же добавить к курице, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться часа на 2.
2
Шпажки замочить в холодной воде на часик.
3
Маринованное филе насадить на шпажки, чередуя с кольцами лука. Решётку из духовки застелить фольгой, выложить туда шиш-таук и жарить на верхнем гриле до готовности филе.
4
Можно готовить как на сковородке-гриль, так и в электрическом гриле. В идеале, конечно же, на открытом огне.
5
Традиционно подаётся с чесночным соусом и салатом из свежих овощей. Посыпается зеленью.
6
Всем приятного аппетита!🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оксана Здравствуйте Скажите а в духовке на гриле без конвекции и скажите еще При какой температуре и сколько по времени чтобы не пересушить
11 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!